Джем из боярышника без косточек

Джем из боярышника без косточек

Джем из боярышника оригинален сам по себе. Единственная его проблема – косточки, которые не всем придутся по душе. Если вам без разницы, конечно, можно оставить и с ними. Но если хочется от них избавиться – я расскажу, как.

Ингредиенты

  • Боярышник – 300 г
  • Лимонная кислота – 2 щепотки
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 350 г

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте боярышник водой и проварите 20 минут.

Откиньте ягоды на дуршлаг и удалите косточки.

В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 5 минут.

Верните ягоды в кастрюлю и снова доведите до кипения.

Проварите джем 15 минут, добавьте лимонную кислоту и закатайте его в стерильные банки.

Домашние