Цукаты из арбузных корок Alp Aksoy 0 У цукатов из арбузных корок есть только один недостаток – их тяжело найти. В остальном же они очень вкусные, ароматные и прекрасно подойдут к чашечке чая. Именно поэтому хочу поделиться проверенным рецептом приготовления таких цукатов своими силами. Ингредиенты Арбузные корки – 1 кг Сахар – 1.2 кг Вода – 750 мл Пошаговый рецепт приготовления Нарежьте арбузные корки кусочками. Залейте их водой и проварите 10 минут после кипения. Откиньте на дуршлаг. Оставшуюся воду смешайте с сахаром и доведите до кипения. Выложите корки в сироп и оставьте на 12 часов. Снова доведите до кипения и проварите 15 минут на слабом огне. Оставьте остывать еще на 12 часов. Повторите этот шаг еще раз. Откиньте цукаты на дуршлаг и дайте стечь. Подсушите из на противне и храните в сухом месте.