Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму vkuslandia 0 Представьте себе, что борщ можно сварить, не испачкав руки овощами! А сделать это получится, если летом приготовить борщевую заправку со свеклой и капустой. Добавьте ее в готовый бульон, доведите по специям и прокипятите 10 минут. Ингредиенты Свекла – 1 кг Капуста (белокочанная) – 1 кг Морковь – 200 г Лук – 200 г Томатная паста – 100 г Растительное масло – 60 мл Лимонная кислота – 0,5 ч.л. Черный перец – 6 горошин Сахар – 3 ст.л. Соль – 2 ст.л. Вода – 400 мл Пошаговый рецепт приготовления Натрите на терке морковь и очищенную свеклу. Нарежьте капусту и очищенный от шелухи лук. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета. Всыпьте свеклу, лимонную кислоту, черный перец и тушите 10 минут. Добавьте сахар, соль, капусту и воду, смешанную с томатной пастой. Убавьте огонь до минимального и томите 30 минут. Разложите борщевую заправку по банкам, закатайте и переверните вверх дном.