Сочные беляши в духовке

Попробуйте приготовить не традиционно жареные беляши, а запеченные в духовке. Беляши получаются на редкость сочными, за счет начинки, в которую добавлены картофель и много-много лука.

Вам потребуется:

  • тесто дрожжевое
  • 450 гр. свинины (средней жирности)
  • 3 средних картошки
  • 2 яйца
  • 3 крупных луковицы
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка. Картофель отварить в мундире до готовности. Дать картофелю остыть. Это важно — тёплым или горячим, пускать в начинку не следует. Очистить порезать на удобные для мясорубки кусочки. Кусок свинины помыть, порезать на кусочки. Лук почистить так же порезать для мясорубки.

zapechenye_belyashi_01

Все ингредиенты пропустить через мясорубку, фарш перемешать,

zapechenye_belyashi_02

разбить 1 яйцо, добавить соль, перец. Фарш всегда пробуйте на соль и перец, что бы не пожалеть в последствии. Все тщательно вымесить.

Беляши. Подготовленное тесто разделить на одинаковые кусочки.

zapechenye_belyashi_03

Раскатать их в лепёшки, сверху разместить начинку.

zapechenye_belyashi_04

Завернуть края теста к верху, сделать защипы, оставив при этом пустоту с фаршем.

zapechenye_belyashi_05

Выложить заготовки беляшей на смазанный маслом противень. Расположить их открытой частью вверх.

Яйцо разбить в посуду, чуть взбить венчиком. Смазать беляши.

Выпекать в разогретой духовке при 180°C 35-40 минут.

Еще рецепты

 

Домашние