Баклажаны с луком на зиму Marco Mayer 0 Самый простой способ заготовить баклажаны на зиму – просто закатать их в банки с луком. И дальше в рецепте я подробно расскажу, как это лучше сделать, чтобы было максимально вкусно и легко. Такая закуска точно понравится всем любителям синеньких. Ингредиенты Баклажаны – 2 кг Соль – 15 г Томатная паста – 150 г Уксус – 30 мл Лук – 300 г Вода – 600 мл Сахар – 50 г Чеснок – 4 зубчика Пошаговый рецепт приготовления Нарежьте баклажаны кружочками. Измельчите лук перьями. Отправьте все ингредиенты в кастрюлю и протушите заготовку 20-25 минут. Разложите баклажаны по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.