Аджика из помидоров и чеснока на зиму без варки

Аджика из помидоров и чеснока на зиму без варки

Этот рецепт аджики интересен тем, что не предполагает варки. Такая аджика по вкусу мало чем отличается от вареной, при этом имеет более насыщенный цвет и аромат. Чтобы заготовка хранилась дольше, советую держать баночки в холодильнике.

Ингредиенты

  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молотый красный перец – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте, нарежьте кусочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте произвольно. Чеснок очистите.

Подготовленные овощи с помощью блендера измельчите до состояния пюре.

Овощную массу посолите, добавьте сахар и молотый перец, хорошо перемешайте.

Поместите аджику, приготовленную без варки, в стерильные баночки, герметично закройте и отправьте на хранение в холодильник.

Домашние