Этот рецепт аджики интересен тем, что не предполагает варки. Такая аджика по вкусу мало чем отличается от вареной, при этом имеет более насыщенный цвет и аромат. Чтобы заготовка хранилась дольше, советую держать баночки в холодильнике.
Ингредиенты
- Помидоры – 300 г
- Чеснок – 1 головка
- Болгарский перец – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Молотый красный перец – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, нарежьте кусочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте произвольно. Чеснок очистите.
Подготовленные овощи с помощью блендера измельчите до состояния пюре.
Овощную массу посолите, добавьте сахар и молотый перец, хорошо перемешайте.
Поместите аджику, приготовленную без варки, в стерильные баночки, герметично закройте и отправьте на хранение в холодильник.