Аджика из базилика на зиму без варки nata_vkusidey 1 Пряные и пикантные заготовки очень универсальны. Например, аджику из базилика можно использовать как соус, специю, намазку на тосты или просто как самостоятельную закуску. Еще один плюс в том, что ее можно приготовить без варки. Ингредиенты Зеленые помидоры – 2.5 кг Острый красный перец – 200 г Корень хрена – 200 г Базилик – 300 г Сахар – 1.5 стакана Чеснок – 200 г Уксус – 1.5 стакана Соль – 0.5 стакана Пошаговый рецепт приготовления Произвольно нарежьте все овощи и пропустите через мясорубку. Туда же измельчите базилик и чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и закатайте заготовку в стерильные банки.