Абрикосовый джем со специями

Абрикосовый джем со специями

Джем из абрикосов всегда получается яркий, вкусный, ароматный и густой. Но даже его можно еще немного разнообразить. Например, добавив пару ложек любимых специй. Советую перемолоть их все вместе только перед добавлением в заготовку.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 2 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Сахар – 1 кг
  • Корица – 2 палочки
  • Бадьян – 3 звездочки
  • Гвоздика – 6 бутонов
  • Молотый красный перец – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите косточки из абрикосов, нарежьте дольками и засыпьте сахаром.

Варите абрикосы полчаса на среднем огне, помешивая.

Добавьте молотые специи и лимонный сок, и варите джем еще минут 20 до желаемой консистенции.

Закатайте его в стерильные банки.

Домашние