Джем из абрикосов всегда получается яркий, вкусный, ароматный и густой. Но даже его можно еще немного разнообразить. Например, добавив пару ложек любимых специй. Советую перемолоть их все вместе только перед добавлением в заготовку.
Ингредиенты
- Абрикосы – 2 кг
- Лимон – 1 штука
- Сахар – 1 кг
- Корица – 2 палочки
- Бадьян – 3 звездочки
- Гвоздика – 6 бутонов
- Молотый красный перец – 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите косточки из абрикосов, нарежьте дольками и засыпьте сахаром.
Варите абрикосы полчаса на среднем огне, помешивая.
Добавьте молотые специи и лимонный сок, и варите джем еще минут 20 до желаемой консистенции.
Закатайте его в стерильные банки.