Абрикосовое варенье с желатином

Абрикосовое варенье с желатином

Среди всех фруктов больше всего люблю абрикосы. В сезон стараюсь приготовить из них побольше заготовок. Рецептов на эту тему у меня много. Сегодня расскажу, как готовить абрикосовое варенье с желатином. Попробуйте, наверняка такой способ понравится и вам!

Ингредиенты

  • Абрикосы – 3 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Желатин – 25 г
  • Вода – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы разберите на половинки и очистите от косточек.

Измельчите фрукты в блендере или пропустите через мясорубку.

Всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час.

Желатин залейте холодной водой и уберите в сторону на 15 минут.

Проварите абрикосовое варенье 7-10 минут и снимите с огня.

Добавьте заготовку с желатином и хорошенько перемешайте.

Наполните горячим вареньем подготовленные банки, закатайте и оставьте на сутки в теплом месте.

Домашние