Для сохранения красоты и молодости не всегда достаточно одного лишь правильного питания. Существует пары продуктов, которые не рекомендуется сочетать в одном приеме пищи. Кто-то может сказать, что это информация лишена здравого смысла и какие-то из блюд уже стали традицией ни одного поколения Однако, современные исследования доказали, что сочетание определенных продуктов может спровоцировать боль в животе, обезвоживание и потерю энергии.
Огурцы и помидоры
Весенний салат со свежими огурцами и помидорами является любимым блюдом всех без исключения. Однако эти продукты мало совместимы между собой. По своей структуре помидоры является кислым продуктом, в то время как огурец относится к группе щелочных. Поэтому процесс усвоения овощей происходит по-разному. В то время как огурцы перевариваются, помидор попросту бродит в желудке. Именно последствием этого является вздутие и дискомфорт.
Омлет с сыром и ветчиной
Это, пожалуй, наиболее популярный, быстрый и сытный вариант завтрака. Однако, такое блюдо не дает необходимого количества энергии и бодрости. Сочетание основных компонентов может отрицательно повлиять на пищеварительный процесс. Разрешенной нормой является одна порция за прием пищи. Если вы являетесь любителями омлетов, то лучше сочетать их со свежими овощами. Тогда и белок легко усваивается, и организм получит необходимые витамины и минералы.
Паста с томатным соусом и сыром
Как уже было сказано выше, помидоры относятся к кислотой группы продуктов. Поэтому сочетать их с крахмалистыми углеводами не самая лучшая идея. Именно поэтому не рекомендуется употреблять пасту с томатами, а если все это еще дополнительно сдобрить сыром, то в результате можно получить тяжесть в желудке и вздутие живота. Максимально полезным дополнением к пасте станут запеченные овощи.
Хлеб с сыром
Сочетание этих продуктов тоже не совсем удачное. На переваривание сыра и хлеба организму требуются различные ферменты. Лучше употреблять эти продукты по отдельности и в сочетании с легким овощным салатом.
Фрукты после плотного обеда
Не стоит употреблять фрукты после полноценного приема пищи. Это может вызвать нарушения в пищеварении. Если основными компонентами обеда являются жиры и белки, то на их переработку организму потребуется больше времени, чем на усвоение фруктов. Сладкие и сочные плоды рекомендуется употреблять за час до основного приема пищи или через 40-50 минут после него.
Банан с молоком
Большинство приверженцев сбалансированного правильного питания привыкли заменять полноценный прием пищи или перекус фруктовыми и молочными смузи. Наиболее популярным рецептом является коктейль из банана и молока. Но такое сочетание станет причиной тяжести в желудке. Однако все-таки есть вариант, при котором такой напиток будет нести меньше негативных последствий — для приготовления коктейля стоит использовать максимально спелые иногда даже черные бананы.
Ветчина и дыня
Не удивляйтесь, но такое сочетание крайне популярно в Европе. Блюдо подают в Италии и Испании. Однако, пользы от него практически нет. Если прислушаться к научным исследованиям, такой плод как дыня вообще не стоит сочетать с какой-либо едой, а уж тем более с крахмалами и белками. Пользы от такого союза нет никакой, а вот нарушение пищеварительной системы вам гарантированно.
После употребления перечисленных пар продуктов вместо энергии и бодрости наш организм получает совершенно обратный результат. Кроме дискомфорта в кишечнике, нам хочется отдохнуть после приема пищи, так как наблюдается некий упадок сил.