6 основных правил полноценного и здорового питания на работе

6 основных правил полноценного и здорового питания на работе

Полноценная рабочая неделя с пребыванием в стенах офиса от 8 до 10 часов накладывает свой отпечаток на жизнь людей. В первую очередь изменения касаются питания. Для многих рабочий обеденный перерыв ассоциируется с пиццей, а представить себе рабочий день без многочисленных кружек крепкого кофе и вовсе невозможно. Жизнь в таком темпе и режиме питания негативно сказывается на состоянии ЖКТ, а можете и вовсе понизить уровень жизни.

У нас есть для вас всего 6 правил, которые помогут:

  • сохранить здоровье;
  • не допустить набора лишнего веса;
  • сохранить продуктивность работы.

Давайте все рассмотрим по порядку:

6 основных правил полноценного и здорового питания на работе

  1. Вредные продукты – в сторону. Во многих офисах есть автомат с быстрыми закусками. Чипсы и сухарики, сладкие батончики – это не полноценная еда, а самые настоящие «кирпичи» для пищеварительной системы. Злоупотребление такими перекусами ведет к гастриту и набору веса, помните об этом.
  2. Правильная еда – домашняя еда! Не ленитесь готовить для себя лишнюю порцию здоровой и свежей еды, чтобы утром аккуратно упаковать все в ланч-бокс и отправиться в офис. Готовя для себя, вы учитываете вкусовые пристрастия, подбираете любимые рецепты. Шансы получить пищевое отравление из-за несвежего обеда сводятся к минимуму. Дома важно подготовить оптимальную порцию еды для себя, чтобы не чувствовать голод, но и не переедать.
  3. Следите за водным балансом – на рабочем столе обязательно должна стоять бутылка чистой питьевой воды. Поддержание водного баланса важно для хорошего метаболизма, увлажнения кожи, что очень актуально в помещениях с большим количеством кондиционеров и обогревателей.
  4. Выбирайте правильные напитки. Стараясь отказаться от вредных продуктов, многие заменяют их не менее вредными напитками. Газировка, энергетики, латте и соки из пакетов – это все лишние калории и вред для здоровья. Пейте черный кофе, зеленый чай без сахара и улучшайте метаболические процессы.
  5. Сделайте запас закусок. Выделите место в столе для полезных закусок. У вас может быть в ящике немного сухофруктов, орешков, овощных или фруктовых чипсов. Помните, что лучший перекус – это свежие овощи и фрукты.
  6. Обеденный перерыв – это перерыв. Даже при большой загруженности позвольте себе отдохнуть. Устройтесь со своим перекусом на лавочке в ближайшем сквере, пойдите в другой отдел. Отвлекитесь на короткий промежуток времени, получите удовольствие от вкусной еды и уже с новыми силами возвращайтесь на место.

Чтобы разнообразить свой офисный рацион, посмотрите на варианты полезных блюд и перекусов, представленные ниже:

6 основных правил полноценного и здорового питания на работе

  • натуральный йогурт;
  • жареный нут;
  • черный шоколад;
  • протеиновые батончики;
  • орехи – возьмите несколько видов и смешайте в небольшой баночке, которая легко поместится в ящик стола;
  • фрукты: бананы, яблоки апельсины, виноград, персики. Одна порция фруктов – это одна полноценная закуска.

Выстроить здоровое питание на работе не так сложно, как может показаться. Купите удобный ланч-бокс из пищевого пластика, готовьте для себя с удовольствием и помните, что правильная еда – это сохранение здоровья и прекрасного настроения.

Домашние