5 продуктов для активной работы мозга

5 продуктов для активной работы мозга

Восполнить недостаток витаминов и полезных веществ, активирующих работу мозга, а значит улучшающих память довольно легко. Главное не забывать, что переедание не скажется лучшим образом ни на состоянии памяти, ни на самочувствии.

Яйца

5 продуктов для активной работы мозга

В желтке яиц содержится важный компонент – холин. Иначе его называют витамин В4. Он отвечает за целостность клеточных мембран и важный компонент в образовании ацетилхолина. Это вещество обеспечивает хорошую память, настроение, поддерживает основные функции нервной системы. Холин передает импульсы через клеточные мембраны, участвует в липидном обмене и раннем развитии мозга. Особенно богаты холином желтки яиц курицы, утки, перепелки.

Кокос

Плод кокосовой пальмы — кладезь полезных веществ. В составе мякоти кокоса имеются каприловая и лауриновая насыщенные жирные кислоты. Каприловая — обеспечивает защиту от бактерий, вирусов, снижает прогрессирование болезни Альцгеймера, улучшает кровообращение. Лауриновая — борется с депрессиями и усиливает действие витамина Д3, помогает синтезу коллагена и продлевает молодость.

Авокадо

5 продуктов для активной работы мозга

Это природная кладовая полезных веществ. Авокадо содержит витамин Е, К и фталаты, которые вместе защищают сосуды головного мозга от образования тромбов (профилактика инсультов). Также авокадо поставщик тех самых полезных жиров, которые снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний и уровень вредного холестерина. Один плод этого фрукта восполняет суточную норму витаминов, минералов, жиров.

Черника

Эта удивительная ягода содержит марганец, который обеспечивает хорошее зрение. Но содержание в ягоде полифенолов, витаминов С и К, галловой кислоты защищает клетки мозга от стресса и дегенерации. Практически любая ягода содержит физетин и флавоноиды, которые отвечают за хорошую память и замедляют процессы старения.

Яблоки

5 продуктов для активной работы мозга

Антиоксидантный флавоноид кверцетин, присутствующий в плодах, защищает от потери памяти и снижения мозговой деятельности. Это свойство сохраняется и в яблочном соке. Особенно полезны плоды зеленых сортов. Еще семечки яблок содержат йод, а он в свою очередь предотвращает слабоумие не только у взрослого, но и на начальной стадии развития ребенка. Поэтому врачи рекомендуют съедать фрукт целиком, чтобы получить весь арсенал полезных веществ.

Домашние