Осенняя пора — самое время полюбить тыкву и научиться готовить из нее разные блюда. Ведь она невероятно полезна!
1. Огромное количество витаминов
В тыкве содержится немало витаминов группы В, Д, К, Е, А, С и других. Приче ммногие из них довольно редкие и найти их в пищ ене так просто, например, витамин К. Диетологи и врачи рекомендуют регулярно употреблять тыкву, так как она очень полезна для укрепления иммунитета и хорошо влияет на обмен веществ.
2. Отличный метаболизм
Оказывается в этом продукте есть витамин Т, который считается редким и уникальным. В комбинации с другими витаминами Т разгоняет метаболизм и хорошо помогает похудеть. Оздоровительный эффект для организма, таким образом, получается потрясающий. Витамины усваиваются лучше, вредные вещества выводятся быстрее. Тяжелая пище усваивается легче, соответственно, вес идет вниз. Если у вас есть проблемы с обменов веществ, обязательно ешьте тыкву.
3. Польза для сердечно-сосудистой системы
Аскорбинка, магний, калий и фолиевая кислота способствуют укреплению иммунной системы и хорошо защищают сосуды, сердце. Все эти вещества есть в тыкве. Ученые доказали, что этот продукт способен оказывать противовоспалительное действие, выводить холестерин. Кроме того, канцерогены выводятся благодаря тыкве намного быстрее. Кстати, тыкву можно использовать как мочегонное.
4. Много клетчатки
Пектин в тыкве хорошо влияет на пищеварительный тракт. Чистые сосуды, хорошо работающий кишечник, желудок — не весь перечень пользы, которую приносит тыква организму. Чтобы клетчатка сохранилась по максимуму, ешьте сырую или печеную тыкву.
Покупайте и выращивайте тыкву, она прекрасно хранится и будет долго радовать вас пользой для здоровья.