Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Жареные пирожки с рыбой

Жареные пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой - вкусный и сытный перекус. Предлагаю приготовить их из дрожжевого безопарного теста.

Вам потребуется:

Для теста:

  • муки – 3 стакана
  • воды – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • сахара – 1 ст. ложка
  • соли – ½ ч. ложки
  • дрожжей сухих – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • рыбное филе (судак, щука, сом, любая другая) – 0,8–1 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • зелень укропа, петрушки
  • сок половинки лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сухие дрожжи перемешать с сахаром, развести в теплой воде, оставить минут на 10 минут, чтобы комочки полностью растворились.
  2. Смешать яйцо с солью и растительным маслом и добавить к дрожжевой смеси, перемешать.
  3. Далее небольшими порциями вводим просеянную муку, при этом непрерывно замешиваем тесто руками. Вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
  4. Соберем тесто в ком и отложим в глубокую посуду, перед этим посуду смажем растительным маслом. Накроем и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто 1 раз нужно обмять.
  5. Пока займемся начинкой. Рыбное филе, которое вам нравится, порежьте на мелкие кубики, сбрызните лимонным соком, посолите по вкусу, поперчите, добавьте свои любимые специи. Здесь на ваш вкус, но можно обойтись солью и перцем.
  6. Поджарьте кубики рыбы на сковородке с разогретым растительным маслом. Если имеется, хорошо будет посыпать сушеной зеленью орегано.
  7. Мелко порубите всю зелень, добавьте в сковороду к рыбе.
  8. Репчатый лук нарежьте мелко и припустите до прозрачности и мягкости, отдельно в сковороде.
  9. Смешайте рыбную начинку с обжаренным лучком. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
  10. Непосредственно перед приготовкой пирожков, тесто еще раз вымесите 1-2 мин., поделите на небольшие кусочки, придайте им форму лепешек.
  11. На каждую лепешку выложите начинку и защипывая края и формируя пирожок. Пирожки можно формировать разной формы - треугольной, продолговатой, круглой, здесь кому как нравится.
  12. Слегка прикатайте готовую заготовку скалкой, придав пирожку более плоскую форму.
  13. Пожарьте пирожки с рыбой в растительном масле с обеих сторон, чтобы получилась румяная и аппетитная корочка.

Комментарии закрыты, но trackbacks и Pingbacks открыты.