Яблочный пирог с карамелью

Вечером иногда хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького. Яблоки в этом году на редкость не дорогие и хорошие, поэтому я решила приготовить яблочный пирог с карамелью. Сегодня мой муж съел чуть-ли не половину чего я от него не ожидала.

Итак для того чтобы приготовить яблочный пирог с карамелью вам потребуется:

Для начинки:

  • 1 корж для пирога
  • 7-8 стаканов порезанных яблок
  • стакана сахара
  • стакана муки
  • чайной ложки соли
  • Сок лимона

Для карамели:

  • пачки сливочного масла
  • стакана муки
  • коричневого сахара
  • чайной ложки соли
  • стакана овса
  • стакана мелко нарезанных орехов
  • стакана карамельного сиропа

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Поместите корж для пирога в большую кастрюлю.
  2. Поместите яблоки в большую миску с сахаром, мукой, солью и лимонным соком. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону пока готовим карамельную подливу.
  3. Смешайте масло, муку, коричневый сахар и соль в блендере или в миске вилкой. Смешивайте пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте овес и орехи.
  4. Поместите яблоки в кастрюлю, затем залейте карамелью. Накройте края алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до получения золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Если коричневый цвет получится раньше срока то прикройте фольгой и выпекайте дальше.
  5. Полейте карамельным сиропом перед подачей на стол.

Домашние