Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Яблочный пирог по-американски

Яблочный пирог по-американски

Пирог состоящий из двух слоев теста, наполненных яблочно-сахарной начинкой, является одним из самым популярных и любимых десертов на северо-американском континенте. Это лакомство предпочитают подавать к столу с мороженым или взбитыми сливками. Для пирога лучше всего подойдет рубленое тесто. Оно получается с маслянистой и рассыпчатой структурой. Что касаемо начинки – здесь хорошо подходят кисло-сладковатые сорта, которые можно смешать, так получится еще ароматнее.

Один маленький секрет – не разрезайте пирог сразу после выпечки. Дайте пирогу настояться пару часов перед подачей. Так он пропитается и будет гораздо вкуснее.

Вам потребуется:

В тесто:

  • Мука 350 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 30 гр.
  • Порезанного и охлажденного сливочного масла 230 гр.
  • Ледяная вода от 60 до 120 мл

В начинку:

  • Яблоки 1 кг (очищенных и порезанных на дольки)
  • Сахар 100 гр.
  • Сок половинки небольшого лимона
  • Корица 1 ч. ложка (молотая)
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки

Приготовление:

Поместите в кухонный комбайн муку, сахар и соль, слегка взбейте. Добавьте масло и взбивайте 13-15 секунд.

Постепенно влейте ледяную воду, взбивая на маленько скорости. Воду регулируйте сами, нужно чтобы тесто собралось в комок. Переложите тесто на рабочую поверхность и соберите в шар. Разделить тесто на две половины (одна чуть больше), расплющите каждую половину в диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холод примерно на 1 час.

После охлаждения теста, вынимаем большую часть из холодильника и выкладываем на стол. Перед этим, стол слегка подпылить мукой. Раскатать тесто чуть больше диаметра формы (30 см) (в рецепте форма 23 см). Затем выложить в форму, разровнять по краям. Накрыть пищевой пленкой и вернуть в холодильник.

Достать из холодильника вторую порцию, раскатать так же в круг, чуть меньше первой заготовки. Застелить противень пищевой бумагой, накрыть полотенцем и отправить к первой половинке.

В глубокой посуде смешать порезанные яблоки с сахаром (яблоки должны быть, без сердцевины и косточек), полить выжатым из лимона соком, добавить корицу и соль. Поместить яблоки вместе с образовавшимся соком в сито, расположенное над миской. Чтобы сироп стекал в течение 20-30 минут, должно примерно получится 1/2 стакана.

Поместить, полученный таким образом, сок в кастрюльку, добавить сливочное масло. Варить на маленьком огне, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно до 1/3 чашки (80 мл).

Далее перекладываем яблоки назад в глубокую посуду (миску) и смешиваем их с кукурузным крахмалом. Вливаем приготовленный сироп и перемешиваем. Выкладываем приготовленную яблочную массу в нижний корж (который в форме). Смазываем по окружности край теста водой, размещаем верхний корж над яблоками. Защипываем края и сделаем надрезы, что бы выходил жар.

Разогреваем духовку до 200°С. Выпекаем пирог примерно 45-55 минут. Если край пирога начинает слишком быстро румяниться, закрыть фольгой.

yablochnyi_pirog_01

Подавать пирог теплым или холодным со сливками или мороженым.

Пирог хранится при комнатной температуре до 3 дней.

Комментарии закрыты, но trackbacks и Pingbacks открыты.