Вяленое мясо по-быстрому

Быстрый рецепт вкуснейшего вяленого мяса. Особенности рецепта — вырезка должна быть очень свежей и качественной.

Вам потребуется

свиная вырезка (свежая) — 1 шт
соль морская крупная — 1 кг
черный перец горошком — 3 ст. л.
красный перец (стручок) (несколько штук)
сахар — 3 ст. л.
коньяк — 40 мл
красный молотый перец — 2-3 ст. л.
тимьян — 2 ст. л.;

Приготовление

Мясо нужно промыть, очистить от пленок. Вырезку режем поперек на 2 части.

Толчем черный и красный перец. Делаем смесь из соли, сахара, коньяка и перца.

На низ контейнера выкладываем половину смеси, затем мясо, второй половиной засыпаем сверху.

Ставим в холодильник на сутки.

Мясо сильно пустит сок, все надо слить, мясо помыть под проточной водой, обсушить салфеткой.

Натираем мясо красным молотым перцем, тимьяном, заворачиваем в льняную салфетку, нужно чтобы оно дышало. Убираем в холодильник.

Пробовать можно через сутки.

На фото мясо недельной выдержки.

Приятного аппетита.

Домашние