Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка – кулинарное изделие к которому не равнодушны и дети и взрослые. Такое блюдо заменит завтрак или полдник, кто-то предпочитает его в качестве изысканного десерта. В рецепте домашней творожной запеканки обычно используются яйца, сахар, фрукты, сухофрукты, орехи, макароны, крупы и даже овощи. Творожная запеканка приготовленная в духовке всегда получается очень вкусной и красивой, попробуйте приготовить ароматную творожную запеканку с тыквой.

Вам потребуется:

  • творог 9% 200 гр
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 6 ст. ложек
  • манная крупа 3 ст. ложки
  • кефир 1 ст. ложка
  • сахар ванильный 1 ч. ложка
  • тыква 500 гр

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками, выложить на противень, застеленный фольгой, накрыть краешками и поставить запекаться при 180°С 30-40 минут (готовность проверяйте вилкой, тыква должна быть мягкая).

Испеченную тыкву измельчаем блендером. К тыкве добавляем 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложку манной крупы.

К творогу также добавляем 1 яйцо, 3 ст. ложку сахара, 1,5 ст. ложки манки и ванильный сахар. Даем немного постоять, чтобы набухла манка (10-15 минут).

tvorozhnayzapek1

Форму для выпекания можно взять любую (ориентируйтесь на объем общей массы), можно взять несколько формочек. Смажьте маслом. Выкладываем запеканку в несколько слоев (тыквенный слой, творожный) или в два слоя (кому как нравится).

tvorozhnayzapek2

Выпекаем 40-45 минут при 180°С.

Домашние