Татарский треугольник – эчпочмак

Сегодня готовим блюдо национальной татарской кухни – эчпочмак и обязательно зовем в гости друзей, должны же они оценить кулинарные таланты хозяйки.

Вам потребуется

8 картофелин
800 грамм мяса
Черный перец, соль
3 луковицы
Мясной или куриный бульон
Готовое дрожжевое тесто

Приготовление

Чистим картофель с луковицей, нарезаем их мелко. Также нарезаем мясо. Все должно быть примерно величиной с изюм. Солим и перчим картофель, лук и мясо, хорошо перемешиваем.

Берем готовое → дрожжевое тесто, делим его на одинаковые шарики, раскатываем в лепешки. Кладем подготовленную начинку на каждую лепешку. Затем приподнимаем края теста с трех сторон, защипываем их сверху, но при этом оставляем отверстие в середине. Получается пирожок в виде треугольника.

Выкладываем треугольники на смазанный противень маслом, даем настояться им 10 минут. Смазываем их сверху взбитым желтком с молоком.

Выпекаем пирожки 60 минут с температурой 180°С.

Вливаем через оставленную дырочку в них мясной бульон за 15 минут до окончания приготовления. Готовые треугольники вынимаем с духовки, охлаждаем 10 минут, смазываем маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита.

 

Домашние