Супер-шоколадный бисквитный торт в мультиварке

Красивый и вкусный торт, который очень прост в приготовлении. Все приготовление сводится лишь к тому, чтобы смешать продукты, а все остальное сделает мультиварка!

Вам понадобится:

  • яйцо – 6 шт
  • сахар – 120 гр.
  • орехи грецкие – 0,5 стакана
  • какао – 4 ст. ложки
  • мука – 4 ст. ложки
  • ванилин – 1 пакетик

Для крема:

  • сливки – 200 мл
  • черный шоколад – 150 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • орехи грецкие – 0,5 стакана

Количество ингредиентов задано на один корж, поэтому если вам захочется сделать торт из 2 коржей, соответственно увеличьте ингредиенты вдвое.

Приготовление:

  1. Измельчить грецкие орешки. Для этого можно завернуть их в полотенце и прокатать скалкой. Смешайте половину количества орешков с мукой, какао-порошком и пакетиком ванилина.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пены и постепенно, мешая, всыпьте орехово-мучную смесь. Все как следует перемешайте и замесите вязкое тесто.
  3. Перед выпеканием, чашу мультиварки смажьте немного маслом и влейте тесто. Установите программу «Выпечка» на 40 минут.
  4. После чего остудите бисквит и выньте его из чаши. Далее нужно пропитать корж шоколадным или кофейным ликером.
  5. Приготовьте крем. Для этого нужно поломать шоколад, смешать его со сливками и подогреть в режиме «Выпечка» или «Мультиповар», до полного растворения шоколада. Охладите крем и добавьте в него мягкое сливочное масло. Немного взбейте блендером или венчиком для пышности.
  6. Выложите бисквитный коржик на большое блюдо, смажьте его кремом и посыпьте шоколадной стружкой.
  7. Хорошо будет дать лакомству настояться в холодильнике пару часов.

Совет: обмазку для тортика следует начинать готовить непосредственно перед самой обмазкой, потому что крем быстро схватывается.

Домашние