Рубленые куриные котлеты

Рубленые котлеты готовят из мелко порезанного (порубленного) мяса. В результате получается очень вкусное кушанье, которое можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами. Чаще всего к котлетам подают свежие или тушеные овощи, зелень, салаты из свежих овощей, тушеные бобовые, популярными гарнирами являются рис и картофель.

Вам понадобятся:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (лук перьями, петрушка и др.)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление рубленых куриных котлет

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Репчатый лук натереть на терке, зелень мелко нарезать. В куриный фарш добавить лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать.
  3. Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.
  4. В сковороде разогреть растительное масло.
  5. Котлеты выкладывать в сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.

Подавать горячими с гарниром, салатом.

rublenye_kurinye_kotlety01

Домашние