Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Ореховый торт

Ореховый торт

Этот очень простой рецепт приготовления орехового торта в домашних условиях, подойдет даже для самых начинающих кондитеров.


Вам понадобится

Орехи грецкие (молотые) 40 гр.
Яйцо 4 шт
Сахар (песок) 200 гр.
Сухари (молотые) 100 гр.

Для крема
сгущенное молоко 200 гр.
сметана 200 гр.
Пакетик ванильного сахара
лимон 0,5 шт.

Приготовление

  1. Желтки растереть до бела с сахарным песком (делать это лучше миксером). Добавить сухари и орехи, смешать осторожно помешивая, ввести взбитые белки.
  2. Форму или формочку смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и залить 1/4 части теста.
  3. Нагреть духовку, поставить туда форму и сразу убавить огонь. Выпекать коржи (4 шт.) до готовности при температуре 180°С.

Крем

  1. Сметану для этого крема необходимо использовать не холодную. За час до приготовления ее нужно оставить в теплом помещении, чтобы молочный продукт дошел до комнатной температуры. После выложить в чашу миксера или блендера. Взбивать пару минут.
  2. Понемногу добавлять к сметане сгущенку, не прекращая взбивание массы венчиками. После того как сгущенка добавлена и взбита, необходимо в крем добавить ванильный сахар, а в самом конце лимонный сок.
  3. Приблизительно через 15 минут взбивания миксером станет заметно, как масса загустеет, но в тот же момент останется воздушной. Крем готов.
  4. Сложить коржи, каждый из которых обильно промазывать приготовленным кремом. Верх украсить орехами по вкусу.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *