Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Омлет с кабачками и зеленью (мультиварка)

Омлет с кабачками и зеленью (мультиварка)

Омлет с кабачками и зеленью – сочное, нежное и низкокалорийное блюдо, к тому же сытное и полезное для диетического завтрака или легкого ужина, не требует много времени для приготовления.

Вам потребуется:

  • Яйца крупные, куриные: четыре штуки
  • Кабачок, молодой: пара штук
  • Репчатый лук: одна головка
  • Чеснок: пара крупных зубков
  • Сливочное масло: пара столовых ложек
  • Сметана высокой жирности: половина стакана
  • Зелень: петрушка, укроп
  • Соль, перец: по вкусу

Приготовление

Каждый кабачок вымыть, срезать кончики. Если кожица тонкая, то её можно не срезать. Промокнуть кабачки бумажными салфетками и мелко натереть на тёрке. Кашицу переложить в миску и отставить в сторону.

Головку лука вымыть, срезать донышко и снять аккуратно шелуху. Вновь сполоснуть водой, разрезать головку пополам, а потом каждую половинку мелко порубить. Пересыпать в чашу мультиварки, добавить кусочек сливочного масла.
Подключить мультиварку к электросети и нажать клавиши: режим — выпечка; время — пятнадцать минут; старт. Жарить, помешивая лопаткой.

Как время пройдёт, добавить к луку кабачок. Перемешать, немного поперчить и чуть-чуть присолить. Перемешать. Чеснок вымыть, срезать донышко у зубков, снять шелуху и пропустить через пресс, прямо в чашу.

Свежую зелень собрать в пучок, сполоснуть прохладной водой и стряхнуть. Промокнуть бумажными полотенцами, положить на разделочную доску и срезать стебельки. Зелень мелко измельчить и переложить в чашу ко всем компонентам.
Перемешать и нажать клавиши: режим — выпечка; время — десять минут; старт.

Как время пройдёт, яйца разбить в глубокую миску. Присолить, добавить сметану и приправить перцем. Взбить венчиком и залить получившейся смесью компоненты в чаше. При помощи деревянной ложки с длинной ручкой, все продукты в чашу, тщательно перемешать и нажать клавиши: режим — выпечка; время — тридцать минут; старт.

Готовый омлет выложить на тарелку и подать к столу горячим, со свежими овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *