Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Куриные грудки в грибном соусе

Куриные грудки в грибном соусе

Нежные, обжаренные на сковороде куриные грудки тушатся на тихом огне в густом соусе из мелких шампиньонов, лука и сливок, превращаясь в блюдо с богатым и изысканным вкусом. Куриное мясо с грибочками — несомненно удачное сочетание.

Вам потребуется

куриные грудки (2 шт.)
300 гр шампиньонов (можно заменить вешенками)
200 мл. нежирных сливок
150 мл. воды
1 ст. ложка муки
2 луковицы
соль, перец
1 ст. ложка растительного масла
25 г. сливочного масла.

Приготовление

  1. Куриные грудки разделить, посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное и хорошенько прогреть, до закипания.
  3. На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё примерно 8-10 минут.
  4. Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранялось тепло.
  5. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
  6. Лук мелко нашинковать.
  7. На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить.
  8. Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.
  9. Грибной соус нужно проварить 3-4 минуты, затем добавить сливки.
  10. Вновь выложить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты.
  11. Замечательным гарниром к этому блюду будет отварной рис и салат из свежих овощей.

 

Комментарии закрыты, но trackbacks и Pingbacks открыты.