Куриное филе – нежнейшее блюдо

Я вообще мясо не люблю готовить, но иногда очень люблю куриное филе.

Но ближе к делу. Я купила филе из одной куриной грудки. По весу оно получилось примерно пол килограмма.

Слегка его отбила молотком для мяса, чтобы оно быстрее готовилось. Запах мяса я ужасно не люблю, поэтому всегда стараюсь его мариновать в майонезе или уксусе, чтобы он исчез. Но в майонезе филе получается более мягким, а в уксусе более сухим, поэтому уксус более подходит для жирного мяса.

Для этого отбитое филе посолила, поперчила, посыпала специями карри и обмазала майонезом, филе надрезала вдоль, положила много зелени (зелень нужно крупно порезать) и снова сверху добавила майонез. Затем оставила на столе примерно не 3 часа, накрыв крышкой.

Когда филе промариновалось я поставила его выпекаться в духовку на средний огонь до готовности мяса. Можно также сверху добавить тертый сыр, но у меня его не было.

К филе приготовила отварной рис, с кукурузой, фасолью и сладким перцем. Получилось ну 0-очень вкусно.

kurinoe_file01

Домашние