Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Кукурузная похлёбка с мясом и ветчиной

Кукурузная похлёбка с мясом и ветчиной

Каких только супчиков не напридумывали наши заботливые хозяюшки! Какими только домашними деликатесами, состряпанными из «ничего» не балуют своих домашних! Но и мужчины не отстают от своих домовитых подруг, предпочитая готовить не просто супчики, а настоящие «мужские» блюда – крутые, насыщенные вкусом мяса и крупнорубленой картошки. Пример тому – похлёбка из кукурузы с ветчиной.

На сливочном масле (50 гр.) обжариваем большую луковицу-репку, порезанную полукольцами и зубчики чеснока. Чеснок давить не надо, кладём все чищенные зубчики с одной головки. В процессе обжарки добавляем туда мелко резаный пучок сельдерея и протушим 5-7 мин.

В глубокой толстостенной кастрюле или казане накаляем 100 г. растительного масла и выкладываем куски мяса (300 гр.), величиною со спичечный коробок. Обжариваем мясные куски до появления зажаристой корочки, переворачивая его с боку у на бок. Огонь не убавляем и крышкой не накрываем: мясо внутри должно остаться сырым.

Когда мясо возьмётся корочкой со всех сторон, добавим туда 200 г. сырокопченой ветчины, положим картошку (500 гр.), нарезанную крупными кусками («как топором рубили») и одну небольшую помидорку, порезанную кусочками. Добавим по вкусу соль и перец, выложим луко-чесночную зажарку, добавим воды ровно столько, чтобы покрыла картошку на 2 пальца и будем всё это варить до готовности на среднем огне. Похлёбка должна кипеть, но не переливаться через край! Примерное время кипения – 30-40 мин.

Когда картошка начнёт легко разламываться при нажиме ложкой, добавим в варево 1 банку консервированной кукурузы и 150 мл. жирных сливок. Если отдаёте предпочтение сметане – добавьте её вместо сливок.

Оставим нашу похлёбку томиться ещё минут на 10, а сами нарежем по пучку зелёного лука, укропа и петрушки. Выключаем огонь, поднимаем крышку, ссыпаем в похлёбку всю зелень, закрываем крышку и ждём 2-3 мин.

Крутая, сытная, настоящая мужская еда – кукурузная похлёбка с мясом и ветчиной готова!

А запах..!!! – Мечта!

Подавать такую похлёбку, конечно, надо в глиняных или керамических чашках, которые подчеркнут её «мужественность», посыпав сверху маленькими хрустящими сухариками. Чёрный хлеб, зелёный лук, помидоры и болгарский перец будут к ней весьма уместны. Только не надо крошить овощи в салат, просто положите их в центр стола на деревянную доску и поставьте рядом солонку. От одного вида такого блюда потекут слюнки и рука сама потянется к самой большой ложке!

Поделилась: Diana

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *