Классические чесночные гренки

Вам понадобится:

  • бородинский хлеб (300-400 гр)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснок
  • соль

Приготовление

Хлеб необходимо порезать на небольшие ломтики 1 см толщиной. Разогреть масло на сковороде, обжарить ломтики хлеба с двух сторон. Выложить на тарелку, дать немного остыть. Пока хлеб теплый, натереть его чесноком, чуть присолить по-вкусу.

Можно приготовить по-другому — вначале обжарить чеснок на масле, а затем удалить чеснок и в этом масле обжарить хлеб. Он будет иметь насыщенный аромат с чесночным вкусом и не навредит желудку.

Приготовить такие гренки чрезвычайно просто, из них получается отличная закуска. Если добавить в этот базовый рецепт другие компоненты, можно придать блюду разнообразные вкусовые оттенки.

Гренки можно подавать с различными соусами, как к первым так и ко вторым блюдам.

Домашние