Кесадилья — мексиканская закуска

Острая закуска родом из мексики (мексиканский бутерброд) готовится с начинкой из обжаренного куриного филе, с овощами и специями, натертого сыра и приготовленной из пресного теста хрустящей лепешки.

Кесадилья хороша в качестве быстрого перекуса. Такую закуску можно взять с собой в дорогу, на работу, на отдых. Она и в холодном состоянии не теряет своих вкусовых качеств.

Вам потребуется (4 порции):

  • Куриное филе 1 кг.
  • Сыр твердых сортов 300 гр.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Репчатый лук 1 крупная головка
  • Растительное масло 50 гр.
  • Мука (для замеса теста) примерно 2 стакана
  • Черный перец, острый соус «Тобаско», «Чили» или просто красный жгучий перец — все по вкусу
  • Соль

Приготовление

Начнем с замеса крутого пресного теста, которое готовиться примерно также как и на пельмени, но замешивается без яиц. Высыпаем в большую и глубокую миску 2 стакана муки, далее вливаем к муке половину стакана воды, добавляем половинку чайной ложки соли, тщательно все перемешиваем, до того момента, когда это еще возможно делать ложкой (если жидкости окажется больше — подсыпаем немного муки), после чего, в тесто влить около 20-30 грамм растительного масла и начать замешивать руками. Месим тесто до тех пор, пока у нас не получиться крутое тесто, которое не липнет ни к рукам ни к столу. Придаем тесту форму шара, помещаем его в пакет, чтоб оно не подсохло.

Пока тесто отдыхает, готовим соус для нашего бутерброда. Разрезаем сладкий перец, удаляем семечки, нарезаем мелким кубиком (примерно 0,5 см). Так же нарезаем репчатый лук и помидоры. И наконец, нарезаем мелкими кубиками куриную грудку.

Далее, натираем на крупной терке сыр, чистим чеснок, можно считать, что для соуса у нас практически все ингредиенты готовы.

Готовим соус для кесадильи. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, добавляем в сковороду кусочки курицы, и обжариваем около 15-20 минут.

Нарезаем тонкими кружочками чеснок, соединяем в отдельной посуде чеснок с помидорами и петрушкой, обильно посыпаем специями (по остроте тут на ваше усмотрение), перемешиваем овощи чтоб помидоры напитались ароматом чеснока, зелени и перца.

После того как курица обжарится и выделяемый сок станет прозрачным, сразу же закладываем в сковороду нарубленные болгарский перец, помидоры с чесноком и зеленью. Солим по вкусу.

Все перемешиваем и тушим соус еще минут 10 на маленьком огне, после чего снимаем наш соус, отставляем в сторону.

Готовим лепешки для кесадильи. Разрезаем отдохнувшее к этому моменту тесто на 4 части. На стол подсыпаем немного муки, приплющиваем четвертинку руками и раскатываем как можно тоньше, в идеале, диаметр лепешки должен подходить к диаметру имеющейся у вас сковородки на которой вы будете их выпекать. Как только лепешка раскатана, нагреваем сковородку, выкладываем на сухую сковороду, запекаем лепешку поочередно с двух сторон (примерно 1,5-2 минуты на сторону). Далее посыпаем половинку диска готовой лепешки натертым сыром, поверх сыра наш приготовленный соус. Затем, слой курицы еще один слой сыра.

Накрываем заполненную половинку лепешки свободной половинкой, слегка придавливаем рукой и получаем готовую заготовку кесадильи, которую осталось лишь запечь в духовке.

Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке, на решетке (под решетку подставьте поддон). Готовить там особо нечего, нужно лишь растопить сыр и подсушить лепешки, чтобы они стали более хрустящими.

После чего снимаем наши хрустящие лепешки, разрезаем на две части, даем чуть под остыть и наслаждаемся.

Домашние