Кулинарный журнал

1 -

l

Жареные пирожки с рыбой

pirogi_s_ryboi_01Для теста:

  • муки – 3 стакана
  • воды – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • сахара – 1 ст. ложка
  • соли – ½ ч. ложки
  • дрожжей сухих – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • рыбное филе 0,8–1 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • зелень укропа, петрушки
  • сок половинки лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сухие дрожжи перемешать с сахаром, развести в теплой воде, оставить минут на 10 минут, чтобы комочки полностью растворились.
  2. Смешать яйцо с солью и растительным маслом и добавить к дрожжевой смеси, перемешать.
  3. Далее небольшими порциями вводим просеянную муку, при этом непрерывно замешиваем тесто руками. Вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
  4. Соберем тесто в ком и отложим в глубокую посуду, перед этим посуду смажем растительным маслом. Накроем и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто 1 раз нужно обмять.
  5. Пока займемся начинкой. Рыбное филе, которое вам нравится, порежьте на мелкие кубики, сбрызните лимонным соком, посолите по вкусу, поперчите, добавьте свои любимые специи. Здесь на ваш вкус, но можно обойтись солью и перцем.
  6. Поджарьте кубики рыбы на сковородке с разогретым растительным маслом. Если имеется, хорошо будет посыпать сушеной зеленью орегано.
  7. Мелко порубите всю зелень, добавьте в сковороду к рыбе.
  8. Репчатый лук нарежьте мелко и припустите до прозрачности и мягкости, отдельно в сковороде.
  9. Смешайте рыбную начинку с обжаренным лучком. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
  10. Непосредственно перед приготовкой пирожков, тесто еще раз вымесите 1-2 мин., поделите на небольшие кусочки, придайте им форму лепешек.
  11. На каждую лепешку выложите начинку и защипывая края и формируя пирожок. Пирожки можно формировать разной формы - треугольной, продолговатой, круглой, здесь кому как нравится.
  12. Слегка прикатайте готовую заготовку скалкой, придав пирожку более плоскую форму.
  13. Пожарьте пирожки с рыбой в растительном масле с обеих сторон, чтобы получилась румяная и аппетитная корочка.

2 -

l

Говядина в пиве

govyadina_v_pive_01Вам понадобится:

  • Мясо говядины (можно на кости)
  • Овощи: лук, перец сладкий, морковь, помидоры
  • Растительное масло
  • Мука для панировки
  • Смесь специй
  • Пиво

 

 

 

 

Приготовление

  1. Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками, мельче порезанное мясо - быстрее приготовятся. Мясо на кости оставить как есть.
  2. В муку добавить соль и специи. Можно использовать готовый набор специй для мяса.
  3. Обвалять кусочки мяса в муке со специями.
  4. Мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла. Мясо на косточках обжарить так же. Кости придадут особенный вкус, они дают навар, но можно обойтись и без них. Посолить по вкусу.
  5. К обжаренному мясу добавить порезанный лук, морковь и сладкий перец. Обжаривать 3 минуты.
    Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить к мясу с овощами. Ещё чуточку подсолить и поперчить.
  6. Влить пиво, закрыть крышкой и убавить огонь. Тушите мясо два часа.
  7. Если вы считаете, что жидкости остаётся слишком много, то за 5 минут до готовности откройте крышку, жидкость выпарится наполовину.
  8. Подливка в мясе очень вкусная без явного вкуса алкоголя. Мало кто догадается в чём готовилось мясо.

(пошаговый рецепт с фото)

3 -

l

Буженина по домашнему

buzhenina_po_domashnemu_01 Для приготовления буженины нужно взять, примерно, один - полтора килограмма мяса и срезать с него все плёнки. Мясо должно быть обязательно со слоем сала, его нужно немного обрезать, но только не полностью, а то буженина получится жёсткой и не сочной.

Для маринада: чёрный молотый перец смешиваем с мелко растёртым лавровым листом или купить уже молотый лист в магазине, листьями мяты, укропом сухим, очень мелко порубленным чесноком, оливковым маслом и несколькими каплями любого уксуса. Если хотите, чтобы буженина была более ароматной, можно взять ещё три цветка гвоздики. Соль и перец нужно класть по своему вкусу, ведь вкусы у всех разные.

Обрезанный кусок мяса хорошо промыть в проточной воде и сразу же протереть сухой салфеткой, чтобы убрать воду.

Теперь сделать на мясе надрезы, в форме сетки. Посыпать рубленным чесноком. Дальше хорошо натереть солью и положить его в подготовленный маринад на сутки. За это время кусок мяса нужно будет постоянно переворачивать, чтобы он одинаково, со всех сторон, просочился солью и специями.

Запекать буженину лучше в разовой форме. Дно формы нужно аккуратно застелить большим куском плотной фольги, чтобы потом, можно было в эту фольгу завернуть мясо. Фольгу на дне формы хорошо разровнять. На фольгу выкладываем наше мясо и обильно поливаем его маринадом. А потом плотно заворачиваем фольгу над мясом. Форму с мясом ставим в тёплую духовку и запекаем при температуре 185 градусов. Готовить буженину нужно примерно два часа, но время приготовления будет зависеть от размера куска мяса.

Форму периодически вынимать из духовки и поливать образовавшимся жирком, чтобы не давать ветчине пересыхать. За пятнадцать минут до готовности, открываем фольгу, чтобы верх получился поджаристый.

Мясо получается сочным, ароматным, с аппетитной поджаристой корочкой!

(пошаговый рецепт с фото)




4 -

l

Ароматная свинина с горчичным соусом

svinina_v_gorchice_01

Вам понадобится:

  • 3 небольших луковицы;
  • 3 кислых яблока;
  • растительное масло;
  • 600– 650 гр. нежирной свинины, шейки или корейки;
  • специи и горчица для обмазки;
  • 200 гр. густого несладкого йогурта;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. горчицы.

Как приготовить:

  1. Нарезать 2 луковицы, лучше кольцами или полукольцами, и обжарить в масле до появления золотистого оттенка.
  2. Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, удалить сердцевину, положить к луку, тушить в закрытой сковороде примерно 12–15 мин. до получения однородной массы. Снять шумовкой яблоки с луком со сковороды и положить на блюдо, завернуть в теплое.
  3. Свинину нарезать ломтями, 1 см, слегка отбить в п/э пакете, посолить, можно слегка поперчить, и немного смазать горчицей. На той же сковороде пожарить свинину до готовности. Закрыть и дать ей дополнительно несколько минут потомиться. Важно, чтобы внутри каждого куска мясо было полностью прожарено. На готовое мясо выложить яблочную массу.
  4. Смешать йогурт и желтки и осторожно прогреть, лучше всего на водяной бане. Обжарить оставшуюся мелко нарезанную луковицу на растительном масле, переложить в йогуртную смесь. Добавить сливочное масло и горчицу, размешать, готовить до получения горчичного соуса однородной консистенции.
  5. Перед подачей полить ароматную свинину соусом или подать его в соуснике.
  6. Лучший гарнир – запеченный картофель.